본문 바로가기

리뷰/맛집

[흥업/맛집]원주 흥업 맛집 추천 퓨전레스토랑 "푸실"


안녕하세요. 스터디 앤 라이프 썬키가이입니다.


요즘 맛집 소개로 많이 인사드립니다.


요즘 지인들 만나느라 바빠서 맛집소개를 많이 해드리고 있는데, 캐드 강의도 꾸준히 올릴 예정이니 기대해주세요.


오늘 소개시켜드릴 맛집은 원주 흥업에 위치해있는 퓨전 레스토랑 푸실입니다.



제가 한라대학교, 원주 연세대학교, 강릉원주대학교 원주캠퍼스 주변을 많이 지나쳤는데도 불구하고 흥업에 이렇게 큰 퓨전레스토랑이 있는지는 처음알았습니다.


그래서 여러분들께 꼭 소개드리고 싶었습니다.



푸실의 내부 분위기는 조명으로 인해 따뜻한 느낌이 많이나며 화분이 많아서 포근한 느낌입니다.


미모의 사장님께서 인테리어에 공을 많이 들이신 듯 합니다.



그리고 각각의 테이블마다 LED 스탠드가 설치되어 있어서 편안한 분위기를 느끼실 수 있습니다.


하지만 밥먹으러 왔으니 무엇보다 중요한 것은 분위기보다 맛이 겠죠?


우선 메뉴부터 빠르게 알려드리겠습니다.


<MENU>


참숯목살스테이크 ----------------------------- 19,800원

숙주함박스테이크 ----------------------------- 11,500원

치악산복숭아등심돈까스 ----------------------- 9,500원

닭갈비철판치즈덮밥 ---------------------------- 8,900원

횡성더덕제육덮밥 ------------------------------ 8,900원

오므라이스 ------------------------------------- 6,500원

고르곤치아바타 -------------------------------- 7,800원

리코타치즈샐러드 ----------------------------- 9,800원

케이준치킨샐러드 ---------------------------- 11,900원


아쉽게도 메뉴판은 못 찍었지만 푸실의 대표메뉴 및 가격입니다.


저희는 케이준치킨샐러드, 치악산복숭아등심돈까스, 닭갈비철판치즈덮밥을 주문하였습니다.



먼저, 케이준치킨샐러드입니다.


푸실에서 직접키우는 유기농 샐러드와 닭가슴살로 만든 케이준치킨샐러드입니다.


비주얼도 좋고~ 안심하고 드셔도 되겠죠? 



다음은 수제 돈까스와 생선까스 위에 복숭아로 만든 소스와 계란후라이를 위에 얹어나오는 치악산복숭아등심돈까스입니다.


사진으로 보이시는바와 같이 양이 꽤 많으며, 이색적인 돈까스를 드시고싶으신 분들께서는 치악산복숭아등심돈까스 추천드립니다.



뜨거운 철판 위에 모짜렐라 치즈를 얹고 그 위에 매콤한 닭갈비와 밥을 얹어서 만든 닭갈비철판치즈덮밥입니다.


전부 다 맛있었지만 개인적으로 3가지 메뉴 중에서 가장 맛있었습니다.


매콤한 닭갈비와 느끼한 치즈의 환상적인 조합이 제 입맛을 사로잡았기 때문입니다.


또 먹고 싶지만 다음에 방문할 때는 푸실의 가장 Main menu인 참숯목살스테이크 먹어보려구요!!



혼자만 알고있기 아까워서 공유드리는 흥업에 숨은 맛집 푸실!


다만 주의하실 점이 있습니다.


도심과는 좀 동떨어져 있어서 처음방문하시는 분들께서는 꼭! 네비게이션 검색하신 후 방문하시길 바랍니다.


길이 좀 험해요;;;


그럼 영업시간 잘 확인하셔서 방문해보시길 바랍니다.


감사합니다.


OPEN & CLOSE: 11:30 ~ 21:00

BREAK TIME: 15:00 ~ 17:00



블로그에 방문해주셔서 감사합니다. 공감()과 댓글은 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다.