본문 바로가기

리뷰/맛집

[원주/맛집]혁신도시 맛집 추천 "반곡 돌위에 짜장"


안녕하세요. 스터디 앤 라이프 썬키가이입니다.


오늘 소개시켜드릴 맛집은 원주 혁신도시에 위치한 아는 사람들만 알고 있다는 반곡 돌위에 짜장입니다.



돌짜장??




사실 이곳을 방문하기 전까지 저는 돌짜장이라는 단어를 처음들어봤습니다.


지인으로부터 맛있다고 한 번 먹어보라는 권유를 받아 기분 좋은 마음으로 방문했답니다.





내부인테리어는 크기도 적당하고 깔끔한 분위기여서 좋았어요.



어린이 의자도 있어서 아이들과 함께 오셔도 좋을 것 같구요.


다 먹고 나오시면서 무료 커피자판기에서 커피도 마실 수 있답니다.


먼저 영업시간과 메뉴 알려드릴께요~


<영업시간>

평일 11:30 - 21:00

주말 11:30 - 21:00

Break time 15:00~17:00

단, 월요일 휴무


<MENU>



메뉴는 보통 중국집과 비슷하지만 번잡하지 않고 깔끔한 편입니다.


어차피 이곳에 방문하실 손님들은 돌짜장 위주로 시키실 테니깐요 ㅎㅎ


주류선택도 가능합니다.


배고프니 음식 바로 보러 가실까요?




먼저 북경찹쌀탕수육이 나왔습니다!


돼지고기가 살로 꽉꽉 채워져 있는 느낌이라 좋았고 색깔이 깨끗한 기름에 튀겨진 것 같아 안심이 되었습니다.


소스는 양파랑 파인애플이 단맛을 내서 아이들도 좋아할 것 같습니다.



다음은 대망의 돌짜장!


이 비쥬얼을 딱 보는 순간 제 마음에 쏙 들었습니다.


저는 원래 짜장면 시켜도 밥에 비벼먹는 것을 좋아하기 때문이죠 ㅎㅎㅎ


그리고 돌에 열기가 계속 남아있기 때문에 면이 불지 않아요!!


면위에 올려진 하트 계란 후라이도 아주 귀여웠어요~





혹시 위에 메뉴판에서 돌짜장 맛있게 먹는법 보고오셨나요?


먼저, 면을 다 드신 후에 밥과 계란을 막 비벼드시면 더 맛있는 돌짜장밥이 완성된다고 합니다!



매운해물돌짜장입니다.


돌짜장에 양념된 해물이 추가된 것과 같습니다.


해물의 양이 많지는 않지만 곳곳에 들어있는 오징어가 정말 맛있었습니다.


그리고 생각보다 엄청 맵지는 않아서 오히려 먹기가 더 좋았습니다.




마지막으로 나온 해물짬뽕!


사실 돌짜장집이라 별 기대 안했는데 해물이 푸짐하게 들어가 있습니다.


그리고 무엇보다 짬뽕은 국물이 중요하죠


해장하기 딱 좋을 정도의 얼큰함이었습니다.


원주시민여러분~!


아직 점심식사 안하셨으면 돌짜장 한끼 어떠신가요?




블로그에 방문해주셔서 감사합니다. 공감()과 댓글은 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다.